行业资讯 / news 你现在的位置:首页?>?行业资讯

浴室、卫生间装修前必看事项

作者:?来源:?发布时间:2016-08-26 14:34:35?点击数:57


?
1.卫生间地面先做找平。

?

  如果要更换卫生间的地砖,在将原有地砖凿去之后,一定要先用水泥砂浆将地面找平,然后再做防水处理。这样可避免防水涂料因薄厚不均而造成渗漏。
?

2.接缝处要涂刷到位。
?

  卫生间墙地面之间的接缝以及上下水管道与地面的接缝处,是最容易出现问题的地方。在施工中,一定要督促工人处理好这些边角地方,将防水涂料涂抹“到位”。


?

3.墙面处理也很重要。
?

  在一般的卫生间防水处理中,墙面上也要做大约30厘米高的防水涂料,以防积水洇透墙面。但如果是卫生间的墙面是非承重的轻体墙,就要将整个墙面满涂防水涂料。
?

4.防水实验一定要做。
?

  在卫生间施工完毕后,将卫生间的所有下水堵住,并在门口砌一道25厘米高的“坎”,然后在卫生间中灌入20厘米高的水。在24小时后,再检查四周墙面和地面有无渗漏现象。这种24小时的防水实验,是保证卫生间防水工程质量的关键,一定要做。


上一篇:年后开工的超详细工期表,过完年装修就靠它了!
下一篇:看懂以下五点,全面了解家装水电工程
合作品牌 / Cooperation brand
一线国际国内品牌